티스토리 뷰

안녕하세요? 개빠기엄입니다.


임신하고 만두가 너무 먹고 싶어서 신랑에게 징징대니
사랑스러운 신랑이 만두 종류별로 냉동고에 가뜩 사다준적이 있었어요:>
​​
임신했을 때 먹어본 이자카야식 눈꽃만두,
전분물이 눌어붙어 아쉬워...


그때 눈꽃만두를 처음 먹어봤는데 세상에나 그냥 평범한 만두가 눈꽃에 파묻히면서 바삭촉촉하게 이자카야식 만두가 되더라구요.
단지 전분물을 풀어서 예쁘게 눈꽃을 만들고 적당한 때에 만두를 꺼내는게 어려웠어요. 불조절에 실패해서 반은 눌러붙은 눈꽃을 아쉬워 하면서 제 요리 실력에 한숨만 쉬었거든요.


​​풀무원 신제품 생가득
바삭촉촉 눈꽃만두 소개합니다








이번에 나온 눈꽃만두는 그 단점을 보완해서 만두만 프라이팬에 올리고 5분뒤에 뒤집어 꺼내기만 하면 된다니
참 간편해졌네요

눈꽃만두의 매력인 눈꽃을 눌러붙지 않게 예쁜 모양으로 먹어 보려고 합니다.


​​


만두에 눈꽃날개 비법소스가 붙어 있어
그대로 굽기만 하면 밑면은 바삭, 윗면은 촉촉하게 만두를 먹을 수 있다고 하네요!



만두 아래에 붙어있는 것이 바로 비법소스 입니다

-간편한 눈꽃만두의 핵심비법은 만두밑면의 전분소스로
눈꽃만두를 프라이팬에 조리시 만두밑면에 얼어있던
전분소스가 자연스럽게 녹아 얇고 바삭한 눈꽃날개가 되더군요.

- 냉동상태 그대로 조리를 하고 프라이팬의 코팅상태가 좋으면 더 예쁘게 눈꽃모양을 만들수 있어요!
​​
#쉽게 만드는 바삭 촉촉 눈꽃만두



Step 1. 달궈진 프라이팬에 물 없이, 기름 없이
냉동 상태의 눈꽃 만두를 올려주세요.


Step2. 뚜껑을 덮고 중간불에 5분동안
자글자글 전분 물이 피어오르는 걸 잠시 감상합니다.



Step3. 다시 뚜껑을 열고 2분간 더 노릇노릇하게
보글보글 올라오는 부분이 없어지면 너무나 간단하게 완성입니다.




Step4. 그릇으로 프라이팬 위를 덮은 후 뒤집으면 끝


와! 쟈니 덤플링, 딘타이펑, 이자카야 등
외식만두 전문점에 사 먹던 만두를 연상시키는
바삭하고 촉촉한 눈꽃만두 완성입니다 !

요리에 자신이 없는 요알못 저도
그냥 시간을 맞추어 뚜껑을 닫고 열고하면서
구워주기만 하면 근사하게 완성되었습니다.



밑면은 바삭한 군만두,
윗면은 촉촉한 찐만두의 두가지 식감을
동시에 경험할 수 있답니다 ~~!

​​국산 생돼지고기는 더하고 몸에
해로운 성분은 모두 뺀 5無건강한 만두


- 합성향료를 비롯해 L-글루탐산나트륨, D-솔비톨액,
황산알루미늄칼슘, 아스파탐 등
몸에 해로운 성분을 모두 뺀 건강한 만두랍니다

아빠 엄마 그리고 애들 간식으로도 건강하게 즐길 수 있겠네요!

​​
# 풀무원 눈꽃만두를 더 맛있게 즐기는팁



풀무원 눈꽃만두에 간단히 맛있게
찍어먹을 수 있는 고추 장아찌를 곁들여봤어요



풀무원 꽃만두로
근사한 술안주로도 최고이고.
갑자기 찾아 온 손님초대요리로도 최고네요!

Posted at 09.09.2017


* 본포스팅은 <풀무원>으로부터 제품과 소정의 원고료를
지원받아 작성한 후기입니다




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함